Filets de soles au Safran de Normandie

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
par Flyin'Chef

Bien-être et saveurs
pour 4 personnes
  • 8 Filets de Soles
  • 6 Carottes de Créance colorées
  • 10 Champignons Blonds
  • 15 cl de Cidre doux
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 2 dosette de Safran de Normandie
  • Fleur de sel et Poivre Blanc
  • Huile de Colza normand
  • Beurre d’Isigny sainte-mère
  • 1 càs de fumet de poisson
  • 20 cl d’eau tiède

La préparation :


Émincer les champignons blonds. Éplucher et détailler les carottes de Créance colorées en bâtonnets fins.

Laver et sécher les filets de soles. Enrouler les filets de soles sur eux-mêmes en les maintenant avec un cure dent en bois préalablement trempé dans l’eau. Fariner très légèrement les filets enroulés.

Dans une poêle, faire chauffer un mélanger d’huile de colza normand et du beurre d’Isigny Sainte-Mère. Faire dorer les filets quelques minutes puis réserver.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile de colza et faire revenir les champignons blonds. Attendre qu’ils aient rendu leur eau puis ajouter les carottes de créances colorées.  Laisser cuire à feu moyen pendant 8 minutes.

Mélanger le fumet de poisson avec de l’eau tiède.

Mettre de la farine dans une cuillère à soupe et saupoudrer les légumes avec. Mouiller avec le cidre doux. Ajouter le fumet de poisson.

Saler et poivrer à goût et laisser frémir environ 15 min à feu doux.

Ajouter la crème fraîche et le safran de Normandie. Mélanger afin que cela soit homogène. Ajouter les roulés de soles. Couvrir et laisser mijoter à feux doux 15 min en surveillant la cuisson. Remuer délicatement pendant la cuisson.

Astuces du chefs :

Remplacer le cidre par du vin blanc
Des carottes colorées donneront du pep’s à votre plat

Crédit images : Photo © RECETTE : Thalie BARDINET/PRISMAPIXPHOTO : Laurent ROUVRAIS/PRISMAPIX

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