Cupcake au chocolat et son chapeau de neige

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Paulo

Chocolat
6

Pour les cupcakes:

250g de chocolat Noir Chevaliers d’Argouges

175g de beurre doux

125g de sucre glace

75g de farine type 55

5 œufs

Pour la crème chantilly:

25cL de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé Bourbon

 

La préparation :


Pour les cupcakes:

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le chocolat en petits morceaux.

Bien mélanger et incorporer les œufs puis la farine.

Une fois que la pâte est bien homogène, la verser dans des moules à cupcakes au 3/4 du moule.

Cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 7 minutes.

Pour la crème chantilly:

Mélanger la crème liquide et le sucre.

Bien fouetter, passer le tout dans un tamis et verser dans un siphon en respectant les règles de sécurité.

Réserver au frais.

 

Une fois les cupcakes cuits et la crème chantilly réalisée, décorer vos magnifiques réalisations comme vous les souhaitez. Vous pouvez y ajouter toutes sortes de décorations telles que des perles, des vermicelles, des fleurs comestibles et bien d’autres encore.

Bon appétit et à déguster sans modération 🙂

 

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