Une recette du chef
Hubert Nobis
Hubert Nobis
- 5 carottes de Créances
- 1 pomme Verte acidulé
- 1 citron jaune
- 27 cl d’eau
- 180 gr sucre semoule
- 20 gr graines de lin
- 100 gr sucre semoule
La préparation :
Éplucher et laver les carottes, les mettre en cuisson avec 25 cl d’eau, 80 gr de sucre et 3 zestes de citron. Couvrir d’un papier sulfurisé et laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes.
Pour préparer la nougatine, faire un caramel blond avec 100 gr de sucre et 2 cl d’eau. Ajouter les graines de lin puis étaler la préparation entre deux silpats et laisser refroidir.
Dans une assiette déposer une carotte confite parsemée de graines de lin.
Ajouter des bâtonnets de pomme verte et 3 morceaux de nougatine.
Arroser avec un peu de sirop de cuisson.
Dégustez plus de recettes ici