Jean-François Roussel
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2 poires
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50 cl d’eau
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250 g de sucre
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2 grains de cardamones
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2 feuilles de verveines
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200 g de chocolat noir
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Sorbet framboise
La préparation :
Matériel :
1 moule en demi sphère silicone
Faire fondre le chocolat et peindre l’intérieur des sphères à deux reprise en laissant 30 minutes au frais entre chaque badigeonnage pour obtenir une coque dure.
Réaliser le sirop qui va nous servir a pocher les poires, en mélangeant l’eau, le sucre, la cardamome, la verveine. Porter le tout a ébullition et faire tomber les poires coupées en petits cubes dans le sirop chaud.
Couper le feu et laisser reposer au frais.
Réaliser le dressage dans une demi sphère, disposer 3 cuillères de poire pochées bien égouttées, suivi d’une belle boule sorbet framboise, refermer le tout avec votre deuxième moitié de sphère.
Verser le reste de chocolat très chaud sur la sphère au moment de la dégustation, et laisser la chaleur du chocolat faire apparaître le sorbet framboise.
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