Déclinaison de Madeleines Jeannette aux fruits d’été

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef

Entrées
4

Mousse framboise
60 g de mascarpone
60 g de framboises
25 g de sucre
1 blanc d’oeufs

Mousse citron
60 g de mascarpone
1 citron jaunes
25 g de sucre glace
1 blanc d’oeufs

Mousse poire
60 g de mascarpone
1 petite poire mure
1/4 citron
25 g de sucre glace
1 blanc d’oeufs

Madeleines Jeannette : 12 pièces
Décoration : Feuilles aromatiques : 1 bouquet, framboises
fraiches : 1/2 barquette, poire fraîche : 1/2, écorces de citron
confit : pour mémoire

La préparation :


Préparation mousse framboise
Mélanger dans un saladier mascarpone et sucre
Monter dans un saladier les blancs d’oeufs en neige
Mixer les framboises au blender (ou utiliser du coulis de framboise)
puis le passer au chinois
Mélanger délicatement le mascarpone avec les blancs en neige puis le
coulis
Réserver dans une poche à douille au réfrigérateur avant utilisation

Préparation mousse citron
Mélanger dans un saladier mascarpone et sucre
Monter dans un saladier les blancs d’oeufs en neige
Zester 2 citrons et presser le tout
Mélanger délicatement le mascarpone avec les blancs en neige puis le
jus de citron et le zeste
Réserver dans une poche à douille au réfrigérateur avant utilisation

Préparation mousse poire
Mélanger dans un saladier mascarpone et sucre
Monter dans un saladier les blancs d’oeufs en neige
Peler les poires et les mixer au blender avec le ½
Mélanger délicatement le mascarpone avec les blancs en neige puis le
coulis de poire
Réserver dans une poche à douille au réfrigérateur avant utilisation
Dressage
Couper la tête des Madeleines et creuser légèrement l’intérieur
A l’aide de la poche à douille, farcir la madeleine avec un parfum au
choix

Décorer avec framboises, tranches de poires ou citron confit et
quelques feuilles aromatiques, saupoudrer de sucre glace
Déguster frais avec le reste des mousses servi en verrine

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