Gâteau d’Halloween

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
  • gateau citrouille
Une recette du chef
Recette créée par Flyin'Chef

Pour 6 personnes

125 g de beurre
125 g de sucre glace
3  œufs
1 c. à café de vanille liquide
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de poudre d’amande
300 g de chair de potiron
100 g de sucre en poudre
100 g d’amandes effilées

La préparation :


Faire préchauffer le four th.7.

Faire un sirop en faisant chauffer 10 cl d’eau et le sucre en poudre.
Couper le potiron en dés et le faire cuire dans le sirop environ 10 min. Sortir les dés de potiron et les essorer dès la fin de la cuisson.
Battre le beurre fondu et le sucre glace pour en faire une mousse.
Ajouter les œufs un par un, attendez que la pâte soit homogène avant d’ajouter l’œuf suivant, puis la vanille, la poudre d’amande et la moitié des amandes effilées, tout en continuant de mélanger la pâte.
Incorporer la farine petit à petit, la levure et le sel tamisés ensemble.
Enrober les cubes de potiron de farine et ajoutez- les à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et parsemer le dessus du reste des amandes effilées.
Enfourner et laisser cuire 5 min, puis baisser la température Th.6 et laisser cuire encore 45 min. Surveiller bien la cuisson.
Démouler le cake sur grille et laisser refroidir.

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