Langoustines marinées au Monbazillac

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Nawel Chati

Entrées
Pour 4 personnes
  • 20 langoustines
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 g de gingembres frais
  • fleur de sel
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 bouchons d’huile de sésame
  • 2 cc de curry madras
  • 2 cc de purée de piment
  • poivre au moulin Timut de
    préférence
  • 3 bouchons de vinaigre à la
    pulpe de pomme verte et
    miel
  • Jus d’orange
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de Monbazillac

La préparation :


Pour la marinade :

  • Ciseler les oignons et tailler l’ail et le gingembre en fine brunoise.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans un saladier avec les langoustines et
  • Filmer au contact.

 

  • Décanter les langoustines de la marinade faire chauffer la poêle avec de l’huile d’olive
  • Saisir les langoustines, et cuire 45 sec de chaque coté.
  • Faire un caramel décuit avec le jus et le sucre
  • Vous pouvez remplacer le jus d’ananas par un jus d’orange, citron vert, ou d’autres fruits exotiques (mangue, passion etc)
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