Aiguillettes de canard et ses pommes grenailles à la périgourdine

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Nawel Chati

Plats
Pour 4 personnes
  • 12 aiguillettes
  • 20 Pommes grenailles
  • 1 kg de graisse de canard
  • sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 thym
  • 2 lauriers
  • 1 romarin

La préparation :


  • Assaisonner les aiguillettes à la fleur de sel et poivre au moulin.
  • Faire chauffer une poêle et les saisir de chaque coté.
  • Laisser cuire jusqu’à l’appoint de cuisson voulu.
  • Dans une grande casserole, mettre la graisse de canard, l’ail et l’échalote en chemise.
  • Ajouter fleur de sel, poivre en grain, laurier, romarin, thym.
  • Pour les grenailles, les tailler en deux et les ajouter dans la graisse.
  • Les porter à ébullition, et les mettre au four pendant 20 min à 150 °c.
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