Une recette du chef
Nawel Chati
Nawel Chati
Entrées
Pour 4 personnes
- 20 langoustines
- 2 oignons nouveaux
- 20 g de gingembres frais
- fleur de sel
- 5 cl de sauce soja
- 5 bouchons d’huile de sésame
- 2 cc de curry madras
- 2 cc de purée de piment
- poivre au moulin Timut de
préférence - 3 bouchons de vinaigre à la
pulpe de pomme verte et
miel - Jus d’orange
- 200 g de sucre
- 20 cl de Monbazillac
La préparation :
Pour la marinade :
- Ciseler les oignons et tailler l’ail et le gingembre en fine brunoise.
- Ajouter le reste des ingrédients dans un saladier avec les langoustines et
- Filmer au contact.
- Décanter les langoustines de la marinade faire chauffer la poêle avec de l’huile d’olive
- Saisir les langoustines, et cuire 45 sec de chaque coté.
- Faire un caramel décuit avec le jus et le sucre
- Vous pouvez remplacer le jus d’ananas par un jus d’orange, citron vert, ou d’autres fruits exotiques (mangue, passion etc)