Camembert farci, mousse de camembert, mesclun aux pommes fruits

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Une recette du chef

Entrées
4

Camembert farci
1 camemberts
70 g d’abricots secs
70 g de pruneaux
20 g de noix
50 g de mascarpone
Poivre
Mousse de camembert
1/2 camemberts
160 g de crème
25 g de pistaches
Sel, poivre
Mesclun aux pommes fruits
Mesclun 100 g
Pommes vertes 1
Pommes jaunes 1
Citron 1/4
Vinaigre de cidre 5 cl
Huile de pépins de raisins 15 cl
Sel, poivre

La préparation :


Préparation camembert farci
Couper le camembert en deux et le creuser légèrement
Déposer la farce coupée en petits cubes dans un saladier et ajouter les
fruits coupés en cubes ainsi que les noix grossièrement écrasées
Ajouter le mascarpone et mélanger le tout.
Assaisonner avec du poivre et farcir le camembert.
Refermer le couvercle, filmer le fromage et laisser reposer au frais
avant de déguster

Mousse de camembert
Couper le camembert en petits cubes et ramollissez-le tout
doucement à la casserole sur feu doux
Monter une chantilly ferme
Mélanger ¼ de la chantilly avec le camembert ramolli puis ajouter
progressivement la fin de la chantilly. Verser dans une poche puis
dresser dans des verrines en décorant avec quelques pistaches.

Mesclun aux pommes fruits
Eplucher les pommes et les tailler en bâtonnets. Les assaisonner avec
un peu de citron et de vinaigre de cidre.
Assaisonner la salade et la dresser sur une assiette, déposer dessus les
pommes en bâtonnets.

Dressage
Sortir le camembert et en couper 1 portion
La déposer sur l’assiette de salade, avec à côté la mousse de
camembert
Déguster le tout avec une tranche de pain de campagne.

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