Crostini de foie gras de canard poêlé aux prunes et pistache

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
  • foie gras pistache
Une recette du chef
Recette créée par Flyin'Chef

Entrées
Pour 4 personnes
  • 1 lobe de foie gras d’environ 600g
  • 8 petites tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 12 prunes (quetsche ou reine claude)
  • 2 cuillères à soupe de pistaches salées
  • Sel
  • Poivre

La préparation :


Découper le lobe de foie gras en 8 tranches identiques et épaisses. Les déposer sur une assiette. Saler et poivrer. Fendre les prunes en deux. Retirer les noyaux.  Verser le miel dans une poêle. Lorsqu’il commence à mousser et à colorer, ajouter les morceaux de prunes. Mélanger pour bien les enrober de miel. Saler, poivrer puis stopper le feu.  Verser les prunes sur une grande assiette et les réserver à température ambiante.  Essuyer la poêle puis la faire chauffer. Saisir les tranches de foie gras sans matière grasse dans la poêle brûlante. Laisser colorer 4 à 5 minutes, puis les retourner délicatement.

Laisser cuire 2 minutes puis égoutter les tranches de foie gras sur une assiette.  Baisser le feu, colorer les tranches de pain dans la graisse chaude et les égoutter dans un grand plat. Poser 3 demi-prunes et 1 tranche de foie gras sur chaque Crostini.  Saler, poivrer et déguster avec une salade de mâche.

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