Feuilleté de bœuf aux épices douces

  • Difficulté
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  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Nawel Chati

Plats
4 personnes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 1 courgette jaune
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de curry Madras
  • quelques brins de persil frisé
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf (pour dorer)

La préparation :


Émincez finement les légumes

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites suer les légumes avec une légère coloration

Faites saisir la viande dans une poêle

Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez et ajoutez le persil à votre guise

Mélangez la viande aux légumes

Préchauffez le four à 180°

Étalez une première pâte feuilletée sur le plan de travail

Découpez des disques dans la pâte (à l’aide d’un emporte-pièce)

Déposez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Déposez au centre de chaque disque un petit tas de la préparation

Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée

Appuyez bien tout autour de chaque disque

Badigeonnez de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et faites des petits décors sur
chaque feuilleté à l’aide de la pointe d’un couteau

Faites cuire les feuilletés pendant 10 min à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Servir avec une salade verte ( Mesclun de préférence )

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