Maquereaux marinés aux saveurs du sud, éclaté de cœur de pigeon au basilic

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
  • Recette aux maquereaux et légumes
Une recette du chef
Création Flyin'Chef

Entrées
Pour 4 personnes
  • 4 Maquereaux de 300 g environ
  • 400 g de tomates de coeur de pigeon
  • Basilic
  • Coriandre
  • Thym
  • Échalote
  • Ciboulette
  • Ail
  • Huile d’olive QS
  • Sel et poivre QS

La préparation :


Pour la marinade, mettre dans un plat creux votre basilic, coriandre, ciboulette ainsi que votre échalote que vous aurez préalablement ciselé, ajouter une gousse d’ail que vous aurez écrasée, du thym, ainsi que 30 cl d’huile, ajouter pour finir du sel et du poivre. Mettre vos Maquereaux à mariner pendant 2 à 3 heures dans le frigo.

Mettre vos filets de maquereaux sur une plaque sans les égoutter, et ne pas hésiter à remettre un peu d’huile de la marinade dessus. Mettre la plaque au four à 90° C pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps mettre vos tomates coeur de pigeon à cuire dans une casserole avec un peu d’huile d’olive de la marinade, et laisser cuire pendant 10 minutes.
Une fois vos tomates cuites, les éclater tout doucement avec une fourchette et y ajouter du basilic ciselé en bonne quantité.

Dressage
Mettre vos tomates au milieu de l’assiette. Poser vos filets de maquereaux dessus et napper les du jus de cuisson des tomates.

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