Quatre Quart Chanvre et Noix

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Recette créée par Flyin'Chef

Desserts
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 180 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 50 g de farine de chanvre
  • 180 g de beurre doux
  • 50 g de noix hachées
  • La préparation :


    Pour préparer la base du quarte quart au chanvre et noix. Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes. Puis battre les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ensuite, ajouter les deux farines et le beurre puis les blancs d’œufs battus en neige. Terminer par la noix hachée.
    Déposer dans un moule à gâteau pour quarte-quart et cuire à four 180°C durant 40 minutes environ.

     

    La Farine de chanvre est riche en fibres, protéines et oméga 3, idéale pour les sportifs et végétariens.
    Sans gluten, à utiliser en complément (de 5 à 30%) de votre farine habituelle.
    Cette farine provient du tourteau (graine déshuilée par première pression à froid) qui est moulu puis tamisé afin de le débarrasser de ses petites impuretés.

    Partager :