Tartare de saumon mariné à la betterave et aux suprêmes d’agrumes

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Nawel Chati

Plats
Pour 4 personnes
  • Saumon frais (20 g par pers)
  • 3 betteraves
  • 3 kg de gros sel
  • Un demi-concombre
  • Une tomate ferme
  • Ciboulette (1/4 de botte)
  • Poivre de Séchuan et poivre 5 baies
  • Fleurs de sel
  • Pulco citron vert
  • 20 cl huile d’olive
  • 3 échalotes
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 orange
  • 1/2 pamplemousse

La préparation :


Recouvrir le saumon de gros sel pendant 6h

Faire mariner le saumon en le recouvrant de betterave tranchée pendant 6h

Tailler l’échalote, le saumon, la tomate, et le concombre en dès de 5 mm et ciseler la ciboulette.

Mélanger les ingrédients.

Ajouter les suprêmes d’agrumes que vous émincez rapidement.

Saler et poivrer.

Ajouter deux ou trois bouchons de Pulco, vérifier l’assaisonnement et l’acidité.

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