Une recette du chef
Nawel Chati
Nawel Chati
Plats
4 personnes
- 4 tournedos dans le filet de boeuf
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- 140 g de foie gras cru
- 50 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué)
- 2 c.à soupe de crème liquide
- Sel et poivre du moulin
La préparation :
Peler les échalotes et les émincer finement
Les suer sans coloration
Ajouter le foie gras coupé en morceaux
Verser le bouillon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon réduise environ d’1/3
Ajouter éventuellement de la crème et réduire.
Ôter du feu et mixer le tout, ajuster l’assaisonnement et réserver
Assaisonner de sel des deux côtés et de poivre que d’un seul côté sur chaque tournedos ou filet de boeuf
Les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive ou avec du beurre
Servir