Blinis au cidre normand et saint-jacques au boudin noir

  • Difficulté
  • Bon pour moi
  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef
Recette créée par Flyin'Chef

Plats
Pour 4 personnes

8 Saint-Jacques
2 échalottes
15 cl de cidre normand
25 cl de crème fraîche d’Isigny Sainte-Mère
25 gr de beurre d’Isigny Saint-Mère
100 gr de Boudin noir du Perche
16 blinis
2 pommes granny
2 cuillère à café de gelée de pommes normandes

La préparation :


Premièrement, décoquiller et débarder les coquilles saint-jacques. Les laver délicatement sous un filet d’eau froide puis les égoutter sur un torchon propre.
Deuxièmement, ciseler les échalotes et couper les pommes en brunoise. Dans une casserole, les faire suer avec du beurre. Verser le cidre et laisser compoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la crème, passer le tout au blender et réserver au chaud.
Troisièmement, couper les saint-jacques en deux et les saisir 30 secondes de chaque côté. Déglacer avec la gelée de pommes normandes.
Dans une poêle, faire chauffer le boudin noir puis snacker les blinis.
Finalement, dans une assiette, dresser les blinis avec un morceaux de boudin noir chaud, déposer la noix de saint-jacques et la compotée de pommes au cidre.

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