Recette créée par Flyin'Chef
La préparation :
Pour le pesto, premièrement mixer au blender le basilic avec les pignons de pin, le parmesan, le sel, l’huile d’olive et les gousses d’ail puis conserver dans un pot en verre.
Pour la pâte, dans un saladier verser la farine et mélanger avec le beurre et le sel. Ensuite, ajouter le lait et faire une boule. Laisser reposer la boule au réfrigérateur durant 45 minutes environ.
Pour confectionner les biscuits, d’abord étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et à l’aide d’un emporte pièce rond former des biscuits. Ensuite, déposer les pâtons ronds, sur une plaque de cuisson puis les badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de fleur de sel et graines de chanvre. Pour finir les faire cuire 15 minutes environ au four à 180°C. Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
Pour remplir les biscuits, mélanger dans un bol une belle cuillère à soupe de pesto avec le fromage frais et battre le tout.
Pour le dressage, former des sandwichs en garnissant les biscuits avec la pâte de pesto et fromage frais.
NB : le pesto se conserve au frais recouvert d’huile durant plusieurs mois.