Roses de pommes feuilletées

  • Difficulté
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  • Coût
  • Temps réalisation
Une recette du chef

Desserts
6 Roses

2 pommes
1 pâte feuilletée pur beurre
1/2 citron bio
2 cuillères à soupe de gelée de cassis
2 cuillères à soupe de sucre glace

La préparation :


Coupez les pommes en deux et ôtez les pépins ainsi que le trognon.
Coupez les demi-pommes en tranches fines, puis déposez les dans une casserole. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez te jus d’un demi citron, laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. égouttez-les et laissez tiédir.
Pendant ce temps, étalez très finement la pâte feuilletée en forme de rectangle. Découpez 6 bandes d’environ 5 cm de large et étalez la gelée de cassis.
Déposez les lamelles de pommes sur la gelée, jusqu’à ce qu’elles se chevauchent.
Repliez la pâte sur les pommes et roulez. Déposez-la dans une empreinte d’un moule à muffins légèrement huilé puis les faire cuire à 180’C pendant 40 min.

Saupoudrez de sucre glace et servez!

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